Bahan dasar:
▪2 bh ikan patin cuci bersih belah dua
Bahan untuk melumuri ikan : dihaluskan
▪15 bh kemiri
▪8 bh bwg merah
▪6 bh bwg putih
▪kunyit yang sudah halus (beli dipasar)
▪1 sdm ketumbar
▪garam-gula secukupnya
▪minyak goreng secukupnya
>> campur semua termasuk juga minyak goreng aduk rata <<
Bahan untuk mengoles :
▪kecap
▪minyak atau mentega
>> campur <<
Cara membuat :
■buat sayatan2 dibadan ikan, lumuri dengan bumbu halus diamkan minimal 1 jam makin lama makin bagus.
■setelah cukup meresap, bakar ikan diatas api oles2 dengan sisa bahan untuk melumuri
■ketika ikan sudah hampir matang baru olesi dengan bahan pengoles.
■bakar sesuai dengn selera, matang atau agak matang.
Minggu, 10 Mei 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar